郏县税务局:《平顶山日报》报道郏县局驻村干部吴小六先进事迹

日期:2021-01-06 08:38     来源:国家税务总局平顶山市税务局 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  近日,《平顶山日报》以《让乡亲们都过上好日子——记郏县渣园乡范寨村驻村第一书记吴小六》为题,再次报道了国家税务总局郏县税务局驻村第一书记吴小六同志扎根基层、奋战脱贫攻坚一线的先进事迹。

  2016年3月至今,郏县税务局驻村第一书记吴小六一直扎根基层。吴小六同志凭借共产党员的强烈责任心和使命感,主动请缨深入扶贫一线,务实苦干,积极作为,帮助村民完成惠民“八大工程”,因地制宜,创新开发,积极帮助村民传承古村文化事业,撑着病弱之躯带领全村人民刨穷根、铺富路,以实际行动诠释了新时代勤勉敬业、担当作为的好税官精神,仅用了近三年的时间,将一个乱村、穷村治理成郏县人居环境改善示范村和脱贫摘帽村。2018年11月11日,省扶贫办副巡视员吴树兰在范寨村调研时,对吴小六的工作给予充分肯定;2018年11月22日,市委书记周斌在范寨村调研时,对制鼓产业的发展给予了充分肯定;同年,《河南日报》(农村版)、《平顶山日报》、郏县电视台等主流媒体相继报道了该同志的先进事迹;2019年5月,吴小六同志在全市脱贫攻坚先进事迹报告会上作了典型发言。

  近年来,郏县税务局党委一直对扶贫工作高度重视,选派多名驻村第一书记、帮扶队员深入到贫困村开展一线扶贫工作,先后帮助贫困村修路、打井、修建幸福院、进行“六改一增”改造等,全力帮助贫困户脱贫致富;各驻村书记及帮扶队员务实苦干、敬业担当,以强烈的责任心和使命感认真完成各项扶贫工作任务,为打赢脱贫攻坚收官战贡献税务力量。

相关解读