濮阳市税务局第一分局:倾心服务大企业获点赞

日期:2021-01-05 08:06     来源:国家税务总局濮阳市税务局 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  

  鼠年岁末,中国石化集团中原石油勘探局有限公司、中国石油化工股份有限公司中原油田分公司将一封联名感谢信,通过邮政快递寄到国家税务总局濮阳市税务局第一税务分局,对企业在日常政策辅导、高效办税服务及疫情后复工复产等方面,享受到真诚、热情、高质量的全方位纳税服务表示感谢,特别为税务人员的敬业精神和工作态度点了赞。

  2020年,面对新冠肺炎疫情影响,国家税务总局濮阳市税务局第一分局大力推行“非接触式”办税缴费,尽全力为纳税人、缴费人提供便利、规范、高效的纳税服务,受到社会各界一致好评,驻市行政服务中心办税服务厅多次被表彰为“人民满意窗口”。一是推进税企“直连直通”,落实首席服务官制度,大企业获得感再提升。重点筛选石油化工、民生保障、医药物资和外资外贸等四类纳税人,逐户配备了以主要负责人和班子成员为主力的首席服务官和税务联络员,为大企业提供个性化“专属”服务;疫情防控期间,“首席服务官”、业务股室负责人及政策专家组成帮扶小组,开展“一对一”精准辅导,助力大企业快速复工复产复销。二是“非接触式”办税成常态,落实总局“四力”再加力,纳税人、缴费人办税体验感再增强。坚持“非必须不接触”的原则,推行线上政策宣传、办税预约服务,利用微信、钉钉、“云智通”等信息化工具,采取线上“不见面”为中原油田勘探局、中原油田分公司及金融保险行业企业解决涉税难题77户次;对生产、销售和运输疫情防控重点保障物资的纳税人、缴费人,开设办税缴费绿色通道服务;落实发票“网上申领、邮寄配送”措施,免费邮寄50余万份,位居全市第一。三是企业涉税需求“即提即办”,开展“千户集团、列名企业”特色辅导,大企业满意度再提升。开展“千户集团纳税辅导百里行”活动,为大企业提供“订单式”政策推送和“点餐式”政策辅导,发放《大企业减税降费政策汇编》、《千户集团普惠性税收减免政策宣传手册》和《致千户集团纳税人的一封信》等税收宣传资料共计10000余(册)份;针对新冠肺炎疫情影响及企业涉税诉求,开展企业复工复产专项分析,调查企业152户,实现减税降费1.47亿元,为166户企业办理退税6186万元,切实让大企业纳税人享受到税收优惠政策红利。

相关解读