永城市税务局:积极落实减税降费政策

日期:2021-01-12 15:12     来源:河南经济报 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

   为持续助力地方经济发展,近年来,永城市税务局不断创新工作方式,用实打实、硬碰硬的举措让改革红利落地见效,让纳税人切实体会到实实在在的获得感。
      健全工作机制作保障。该局组建了减税降费工作专班,建立成员单位减税降费联络员机制,要求联络员对减税降费政策落实情况出现问题的,必须及时报告工作专班,即时解决处理,有力保障了减税降费工作任务的有序落实。
      深入走访问计添助力。该局领导班子成员亲自带队,分组带领税源管理分局及相关业务股室工作人员深入企业,全面了解其复工复产情况,问需求、解难题;多次组织开展减税降费工作座谈会,对多个行业,如建材、装修装饰、房地产等进行实地调研,并积极推进政策落实,进一步营造良好的营商环境。
       推广电子税务局促落实。该局利用电子税务局平台,通过与“金三”系统的交互,不断拓宽网上办税缴费等“非接触式”服务内容,为纳税人、缴费人提供更多的“掌上办税便利”,推动税收政策落实更便捷。同时,把电子台账作为推动减税降费和组织收入工作的有力抓手,及时发现应享未享政策等情况,帮助纳税人解决实际问题,充分享受减税降费政策。
       开展税收分析助发展。该局组织人员开展多种形式的分析调研活动,科学统计核算分析,形成实打实的减免税数据,多维度、常态化跟踪分析新出台减税降费政策效应,精准测算减税降费政策的影响,为地方党委政府领导决策提供科学参考。

相关解读