范县税务局:多措并举应对元月例征期办税高峰

日期:2021-01-12 16:46     来源:国家税务总局濮阳市税务局 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  为积极应对元月份大征期办税高峰,确保办税服务厅平稳运行,国家税务总局范县税务局提前谋划,积极应对元月份例征期办税高峰。

  一是统筹谋划,未雨绸缪。提前完善应急预案,对机房设备、内部网络等进行检查和维护,排查风险隐患。及时通过税企微信群等方式及时发布大厅办税实况,提醒纳税人错峰办税。在办税过程中发现电脑、打印机等设备出现问题,安排维修人员在办税服务厅及时进行处理,争取节约纳税人办税时间,让纳税人可以及时办理业务。并且在征期开始前的晨会中向工作人员解读相关政策文件,打好“预防针”,做好心理准备,调整到工作人员的最佳工作状态。

  二是多措并举,合理分流。积极推广网上办税,抽调股室业务骨干到办税服务厅协助开展纳税辅导。同时,增加临时窗口,缓解窗口压力。为解决等候时间长问题,帮助纳税人平稳度过1月份申报“大征期”,增加系统预约号和预约时段。对各业务窗口进行实时动态调整,及时将纳税人转移到空闲窗口,切实缩短纳税人等候时间,提高办税效率。

  

  三是延时服务,严格值班。为做好服务群众“最后一公里”,办税服务厅根据实际情况向纳税人提供延时服务,统一安排人员值班值守,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”只争朝夕的紧迫感,确保纳税人来之即办、来之能办,着力提供优质高效的暖心服务,增强群众的获得感。严格落实领导、专家团队值班制度,确保每天有1名局领导在办税厅负责统筹协调,有2名专家团队成员现场辅导纳税人网报、提供涉税服务。

  

相关解读