宝丰县税务局:组织开展“党史教育+税法宣传”进校园主题活动

日期:2021-10-07 08:27     来源:央广网 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  “红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。”青少年是祖国待放的花朵,未来展翅的雏鹰。为进一步推动税法宣传深入开展,特别是从小学生做起,鼓励广大青少年儿童学习税法、了解税法、宣传税法,近日,国家税务总局宝丰县税务局走进春风路小学开展“党史教育+税法宣传”进校园主题活动。

  

  活动一开始,宝丰县税务局工作人员以党史教育为切入点,向孩子们介绍了我党先辈们救国、建国、强国之路,坚定了他们拥护中国共产党,热爱祖国、奋发图强的信念。随后,授课人员用“大禹治水”的典故引入税收的来源,向孩子们普及了税收的产生和发展、税收的职能与管理以及税收与日常生活的关系等知识,解释了税收之于国家和人民的重要性。课堂中,授课人员以寓教于乐的方式,引导孩子们为不同字体的“爱国护税”涂上色彩,并向他们讲述了抗战时期的红色税收史。

  

  最后,宝丰县税务局工作人员组织同学们进行了“争做税收宣传员,我为祖国做贡献”签字承诺仪式,进一步强化了孩子们的税收责任意识,鼓励孩子们担任小小税收宣传员,从一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会,让更多人了解税收,理解税收,支持税收。

  这一堂生动有趣的税法知识拓展课在孩子们的心中埋下了“兴税强国”的种子,下一步,工作人员将继续推进青少年税法宣传教育长效机制,让税收之花在孩子们的心间绽放。

相关解读