浚县税务局第一税务分局办税服务厅:获得“全国青年文明号”荣誉称号

日期:2021-10-11 08:26     来源:中原融媒 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  近日,共青团中央发布第20届全国青年文明号集体评选结果,国家税务总局浚县税务局第一税务分局办税服务厅荣获“全国青年文明号”荣誉称号。

  近年来,浚县税务局始终坚持激励和引导广大青年干部爱岗敬业、创先争优,不断提升队伍活力和工作效能,为该局的发展注动力、添活力。该先进集体政治素质高、职业道德好、职业技能精、工作作风硬,在税务系统窗口岗位上展示了新时代青年的文明风采,作出了“青年文明号·青春心向党”的响亮回答。

  

  建立长效机制。该局将创建“全国青年文明号”与税收中心工作、精神文明创建工作等统筹安排、同步推进,列出工作计划,细化工作措施,健全工作机制,营造浓厚氛围,自上而下,全员参与。

  

  创新服务措施。以“提升纳税人满意度”为目标,该局持续优化纳税服务,切实转变职能。疫情防控期间建立首席服务官制度,大力推行“非接触式”办税,为洪灾受灾企业开通绿色通道,以暖心服务换取纳税人的满意。

  投身公益事业。该局坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,成立志愿者服务队,在浚县正月古庙会期间维持秩序、在疫情防控期间挨家挨户排查人员、在防汛救灾时搬沙袋等志愿服务活动中奋勇向前、积极奉献,以昂扬向上的精神风貌彰显了青春本色。(孙倩)

相关解读