金水区税务局:推出系列纳税服务 不断提升办税体验

日期:2021-10-13 08:08     来源:中原融媒 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  国家税务总局郑州市金水区税务局积极创新纳税服务模式,确保纳税服务既“贴心”更“走心”,让纳税人的获得感、幸福感和满意度不断提升,努力打造服务更好、办税更快、环境更优的税收营商环境,积极推动税收惠企纾困政策落地见效。

  “从公司注册到申领发票,一网通可办理全流程业务,速度又快,真是特别方便!” 这是该局整体优化线上、线下办税征管功能,纳税服务更加贴心。近日,辖区一家公司财务负责人王先生办完涉税事项后由衷赞叹。

  为确保纳税服务更加贴心,该局先后推出多项举措整合资源。一是大力推进智能办税,推动办税服务场所进驻地方政务中心,联合打造“一网通办”的信息系统,极大地缩短了纳税人的办税时间,也减轻了办税负担。二是推出一系列特色化纳税服务,不断提升办税体验,提高实施惠企利民政策的精准性。三是进一步拓展“非接触式”和“一次不跑”办税缴费范围,“非接触式”业务办理量占比大幅提高,大大方便了纳税人,深受大家欢迎。

  该局在确保纳税服务更加贴心的同时,做到纳税服务更加“走心”,把服务工作做到纳税人的心坎上。该局所辖的15个税务分局和办税服务大厅坚持把“我为纳税人缴费人办实事”记在心间,提供更“走心”的纳税服务,切实解决纳税人缴费人办税的堵点、难点问题,让税费优惠政策直达快享。在日常工作中,税务人想纳税人所想,急纳税人所急,解纳税人所需,用力用情用心想方设法为纳税人排忧解难。为此,纳税人不断赠送锦旗、镜匾、感谢信等,纷纷给予税务人热情点赞。近日南阳路税务分局就接连收到纳税人送来印有“高效办公鼎助力、情系企业暖人心”和 “业务精湛效率高、贴心服务纳税人”金色大字的锦旗,对税务人的“走心”服务表达万分感激之情。

相关解读