开封市龙亭区税务局:税惠赋能带动旅游经济复苏

日期:2021-10-27 07:58     来源:国家税务总局开封市税务局 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  滔滔黄河自黄土高原奔腾而下,在中原大地上静静孕育出一座有着2700年历史的古老城市——开封她是黄河明珠,古老而神秘;她是东京梦华,秀美且富丽。近期,河南省政府向全国游客奉送的“豫见金秋 惠游老家”惠游大礼包为开封这座旅游之城注入了拉动经济增长的强大动力,万岁山游览区正是开封市旅游桂冠上一颗耀眼的宝石。

  千年古都传宋韵,一城秋风送菊香。近日,万岁山游览区紧抓开封市第39届菊花文化节和“豫见金秋 惠游老家”活动契机,如期迎来旅游消费高潮,日均接待游客1.5万人次,预计月接待游客突破50万人次,将达到建园以来接待游客峰值。

  “我们景区之所以这么火爆,效益能这么好,除了这次菊花节和门票免费,还离不开税务机关的大力支持。”万岁山游览区财务部冯经理感慨道。

  诚然,新冠肺炎疫情对旅游业的冲击范围广、力度大,全国范围内零星爆发的疫情时刻牵动着旅游行业的脆弱神经。万岁山游览区自84日至919日闭园45天,再加上汛情造成的直接损失共计300万元,间接损失超过400万元,景区面临着前所未有的资金压力。

  在冯经理一筹莫展的时候,国家税务总局开封市龙亭区税务局来到景区开展访企问需。在了解到景区面临的困境后,龙亭区税务局相关负责人依据景区现实情况,着重为冯经理详细讲解了税务部门支持企业灾后恢复重建和应对新冠肺炎疫情的税费优惠政策措施,企业应享尽享税费优惠。

  而后,龙亭区税务局工作人员跟随景区财务人员查看了景区设施受损情况,核实由于水灾造成的损失对应的进项税额是否可以抵扣等。经查验,最终景区符合各项税惠政策可以享受减免税款573796.19元。

  最后,冯经理表示今后万岁山游览区将充分发掘大宋武侠文化,服务好国内外游客,为开封的宋都文化形象打出一张最耀眼的名片。

  下一步,开封市龙亭区税务局将主动做好税收与旅游产业发展对接,充分发挥税收职能作用,加大对旅游企业的税收政策辅导力度,确保纳税人懂政策、用政策,为开封市全域旅游助力。

相关解读