南阳市税务局: “学思践悟”助青年干部学党史

日期:2021-07-21 07:53     来源:河南经济报 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  本报讯 为深入推进党史学习教育走深走实,切实提升税务青年干部理论水平,近日,南阳市税务局党委书记、局长赵勇为机关青年理论小组成员讲专题党课。

  赵勇以《学习百年党史 砥砺初心使命》为主题,和青年干部一同回顾了中国共产党百年艰苦卓绝的奋斗历程,客观总结了党的百年光辉历程所带来的重要启示,并围绕“学、思、践、悟”四个方面就机关青年党史学习教育提出希望和要求。

  “学”是基础和前提,牢固树立终身学习的理念,把学习当成一日第四餐 、一种习惯,依靠勤奋学习来实现个人素质的提升,在学习中接上地气、打开视野,持续提高自身政治素养、业务水平和知识储备,坚持学以致用,在履职尽责的实践中不断加深对理论知识的理解、体悟。

  “思”是学习的再提升、再升华,经过思考后的学习才更深刻,从经常学习中常思、常省,对照初心使命,查找自身存在的不足和差距,不断推陈出新,对标新要求,掌握新方法,实现新突破。

  “践”是“学”和“思”的落脚点,青年干部学习党史做到厚积广发、增信力行,学做人、学做事、学特长,汲取党史中的智慧和力量,用到为纳税人缴费人办实事解难题上,用到工作落实上,把学习成果转化为工作动力和成效,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在急难险重任务面前勇于担当作为,在困难问题面前敢于迎难而上,不断凝聚攻坚克难的力量,推动税收事业持续发展。

  “悟”就是通过学习锤炼坚强党性,作为青年干部要从深刻的感悟中接稳凝聚革命先烈心血的“接力棒”,自觉坚定理想信念,严守纪律规矩,厚植担当精神,传承和发扬先辈们坚如磐石的信仰、崇高为民情怀,在学习党史中知史爱党、知史爱国。

  机关青年理论小组成员结合党课内容进行了学习讨论,并集体重温了入党誓词。大家纷纷表示,通过此次专题党课,进一步激发了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉和热情,今后要在学思践悟中进一步筑牢思想根基、激发干事热情、勇于担当作为,更好地发挥生力军作用,为加快南阳税收现代化建设贡献力量。(刘彦庆)

  

相关解读