尉氏县税务局:60岁党员主动请缨前往防汛救灾一线

日期:2021-07-29 08:01     来源:河南经济报 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  河南经济报 记者 史新旗 通讯员 刘霞 刘雅丽

  “我可以上一线,请组织放心。”尉氏县税务局60岁党员干部谷俊岭坚定地说。

  7月20日晚,尉氏县遭遇持续性强降雨,同时承接上游地区泄洪任务,辖区内多条主干河流水位突破警戒线,县城及部分村庄发生严重内涝,人民群众生命财产安全受到严重威胁。

  面对严峻的防汛形势,尉氏县税务局党委闻“汛”而动,一把手带头,第一时间组织人员赶往防汛一线,此时,谷俊岭站了出来,主动请缨前往一线承担防汛任务。

  “我是老党员,更要给年轻同志做榜样,此时不上还要等到什么时候。”面对这场险峻的汛情,谷俊岭主动请缨。

  7月20日晚上8点,谷俊岭同该局十多名突击队员一起,在暴雨中“逆行”,前往分包河段——康沟河胡新庄段现场开展防汛抢险,一直奋斗至凌晨1点。23日凌晨4点,谷俊岭又立即跟随抢险队支援北康沟河河段防汛,主动承担加固堤坝、排水清淤、灾害排查等工作。

  经过各方共同努力,7月23日中午12时40分尉氏县北康沟河实现合拢控水,成功阻断贾鲁河河水向北康沟河流进。

  “此次防汛救灾工作也是对我们党史学习教育成效的一次检验,接下来,我们会继续绷紧防汛安全这根弦,严防死守,发挥连续作战精神,尽全力打好这场防汛救灾硬仗。”该局党委书记、局长吕岭表示。

相关解读