国庆节后首个工作日 河南省税务局举行升国旗仪式

日期:2021-10-09 11:51     来源:河南日报客户端 ,河南新闻联播 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  大象新闻·河南新闻广播记者  张华婧  通讯员 赵拴牢 胡冰

  10月8日上午9时,国庆长假后首个工作日,河南省税务局举行升国旗仪式,庆祝祖国72周年华诞,激励广大税务干部以崭新的面貌、奋进的姿态迎接新的征程。河南省税务局党委书记、局长孟军主持升国旗仪式并讲话。

  在省税务局机关办公楼前,伴随着铿锵激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体同志齐声高唱国歌,向伟大祖国表达崇高的敬意。

  孟军指出,2021年是极其特殊而又极不平凡的一年,我们热烈庆祝中国共产党成立100周年,携手喜迎中华人民共和国成立72周年。2021年也是“十四五”开局之年,在国家税务总局党委和省委、省政府的坚强领导下,全省各级税务部门有力应对复杂严峻经济形势和汛情、疫情等多重考验,有效克服各类风险压力挑战,实现了防汛“零伤亡”、抗疫“零感染”,各项工作实现新的发展、新的提升。

  孟军强调,习近平总书记“七一”重要讲话,向全体共产党员发出伟大号召,吹响了向第二个百年奋斗目标迈进的强劲号角。省委工作会议紧紧围绕“奋勇争先,更加出彩”,提出锚定“两个确保”、实施“十大战略”的奋斗目标。兴税强国、担当有我。全省税务系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,以焦裕禄同志为榜样,攻坚克难,加压奋进,锐意创新,苦干实干,奋力书写好“十四五”开局之年的河南税收答卷,以优异成绩向中国共产党建党100周年、向新中国成立72周年献礼!

  全省各级税务局同步举行升国旗仪式。广大税务干部纷纷表示,一定要以时不我待的紧迫感、只争朝夕的使命感,决胜四季度,全面完成各项目标任务,为伟大的党和祖国争取更大荣光!

相关解读