河南方城:税惠助力旅游业持续回暖

日期:2021-10-27 08:29     来源:新华网 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  “景区改造重新营业以来,税务部门多次主动上门问计问需,实地了解景区发展经营情况,为我们提供‘一对一’服务,有力地支持了企业发展,我们有足够的信心将此次‘豫见金秋 惠游老家’免门票活动办好,助力景区客流量、消费业绩等再创新高。”河南省方城县七峰山生态旅游区负责人李贵明说。

  据了解,河南省于10月10日起开展为期一个月的“豫见金秋 惠游老家”活动,期间全省432家A级景区对全国游客免门票,位于河南省方城县的七峰山、七十二潭等多家景区均在免门票行列。

  依托丰富的旅游资源,方城县按照“县域景区化、景区全域化,连点成线、串珠成链,旅游链条贯三产、旅游元素进万家”的发展思路,打造山水游为主,人文游并进的旅游模式,全县年接待省内外游客突破千万人次,旅游业日渐成为带动当地经济发展的重要产业。

  去年新冠肺炎疫情以来,旅游业受到前所未有的冲击,针对旅游业的发展困境,税务部门推出了减税降费、“非接触式”办税等一系列新举措。方城县税务部门立足税收职能,持续优化税收服务,确保企业及时享受税惠“红利”,助力旅游业持续回暖。

  “借助此次‘豫见金秋 惠游老家’活动,税务部门充分发挥税收大数据优势,深入分析并掌握全县旅游行业经营状况,及时为旅游业纳税人送政策、出实招、解难题。通过组建专题活动小分队,及时将最新的税费优惠政策传达到位、解读到位,确保旅游业纳税人对优惠政策应知尽知、应享尽享。”方城县税务局相关领导表示。(刘彦庆 王赛)

相关解读