鹤壁税务:“鹤小淇帮办”远程面对面 办税 “一次都不用跑”

日期:2021-10-28 08:48     来源:河南日报客户端  字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  为满足纳税人缴费人远程帮办、问办的需求,鹤壁市税务局在“豫税通”税企沟通平台上推出了“鹤小淇帮办”服务,成立由省、市两级业务能手、科室业务骨干和12366服务明星组成的“鹤小淇帮帮团”,负责智能微厅、离厅自助办税网点、电子税务局和手机端四种非实体厅办税方式的远程问办。

  “‘鹤小淇帮办’直接连线税务人员,他们不仅可以看到我的操作界面,还可以通过‘桌面共享’帮我办税。再也不用担心出现因为无法详细描述问题,需要前往办税服务厅的情况了。”体验过“鹤小淇帮办”后,河南钧保建筑劳务分包有限公司程会计忍不住感慨道。

  纳税人缴费人登录手机版或电脑版“鹤小淇帮办”服务,即可选择使用语音、视频、图片或文字任意一种方式,直接向“鹤小淇帮帮团”成员发起问办直连,快速解决其需要咨询的业务操作和申报表填写的疑难问题。“鹤小淇帮帮团”成员不仅能够全流程指导纳税人解决办理业务过程中的问题,还可以通过“桌面共享”的方式为纳税人提供身临其境的帮办服务。

  “鹤小淇帮办”除了可以“面对面”响应纳税人缴费人电子税务局、个人所得税汇算、社保缴纳等具体业务操作问题外,还提供增值税、企业所得税、个人所得税等“一对一”在线实时政策咨询服务,并根据个性需求向其精准推送相关税收政策。

  自4月份上线以来,“鹤小淇帮帮团”成员为523户次纳税人缴费人提供5个业务类别的业务帮办和政策咨询服务,共处理报表填报、业务操作问题、答复政策咨询945个。对比传统的咨询方式,“鹤小淇帮办”在指导纳税人系统操作方面优势明显,通过视频通话、屏幕共享等方式,精准辅导纳税人进行系统填报,并且该服务易操作、上手快、体验感高,获得了纳税人一致好评。(侯红花 尚超)

相关解读