增值税专用发票 电子化及税务Ukey知识

日期:2021-01-21 07:30     来源:国家税务总局河南省税务局 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

税务Ukey介绍

  一、税务Ukey主要用途及适用范围

  税务Ukey在计算机(或其他类同电子设备)的配合下可以实现税务功能,属于税务数字证书介质的一种,在写入应用固件(实现税务逻辑内核)和税务数字证书后,能保证税务应用执行的正确性、完整性,同时保证税务业务数据的可靠存储和安全传输。

  产品主要应用于纳税人与税局办理税务相关的业务操作中。

  二、税务Ukey使用方法

  产品需在税局完成灌装、初始化、发行等操作,以实现税务功能。纳税人需要配合计算机(或其他类同电子设备)以及税局提供的开票软件等业务软件进行相关业务操作。

  

  三、税务Ukey注意事项

  1.在您使用此设备前,请仔细检查计算机USB接口是否完好,税务Ukey是否与计算机正确连接。

  2.在您正在使用设备过程中,特别是在数据发送接收指示灯闪烁时,请勿拔掉税务Ukey防止数据丢失及造成设备损坏。

  

  具体操作手册、常见问题及操作视频可通过扫描下方二维码进行查看。

  

增值税专用发票电子化及税务Ukey知识二维码

相关解读