税惠“活水”注入温泉小镇

日期:2020-12-30 16:37     来源::中国税务报 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  本报讯(记者胡冰 通讯员许可 田雨)寒冬天气来临,在冰天雪地的豫西山区,河南省三门峡市迎来了旅游旺季。三门峡市陕州区以“可饮可泡的天然富硒养生温泉”为特色,是远近闻名的“温泉小镇”。

  据悉,陕州区从事温泉酒店、餐饮相关产业的纳税人已超过300户。众诚商务酒店管理有限公司经营的翡翠丽池是当地知名的温泉特色酒店,吸引了豫秦晋三省游客前来游玩。该公司财务负责人介绍,今年以来,税务部门多次上门宣传政策,精准辅导,帮助企业享受到30余万元的税款减免和8万余元的社保费减免,为企业缓解了资金压力。

  “减税降费给了我们更多的信心,缓解了经营压力,同时让我们更多地让利消费者,为公司未来发展奠定基础。”众诚商务酒店管理公司的财务负责人介绍,该公司积极与周边景区进行联动合作,打造旅游资源集群,提高对更多游客的吸引力,把三门峡市的特色旅游资源推广出去,让三门峡的旅游名片亮起来。

  此外,旅游市场的火热推动了餐饮业的蓬勃发展。三门峡影苑饮食娱乐有限公司从创立至今,已经有35个年头,公司由原来的一家小店发展到现在13家店的规模。公司财务负责人介绍,今年以来,公司减免税费共计60余万元。“我们用减免的资金添置了两辆外卖车拓展外卖市场,并添置了户外宴席流动厨房车辆及设备。国家的各项支持政策提振了我们的信心,我们会积极应对疫情冲击,和员工一起携手共渡难关。”

相关解读