灵宝市税务局:助力高新技术企业实现“鲤鱼跃龙门”

日期:2020-12-10 08:53     来源:河南日报客户端 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  “国家的政策好,税务部门的服务更是贴心,各类税收优惠政策一出台就及时告知我们,还设了首席税务服务官,从政策讲解到申报辅导再到减免退税做一对一的税务服务,让我们又快又好地享受到国家释放的政策红利!”灵宝宝鑫电子科技有限公司财务负责人感慨地说。

  灵宝宝鑫电子科技有限公司是高新技术企业,发展初期,各项基建及研发费用较大,资金周转压力大,很大程度上影响了企业的后续发展。2019年在税务部门的积极辅导和助力下,该公司被认定为高新技术企业,享受企业所得税高新技术加计扣除75%优惠政策,减税1233万元,高新技术企业所得税减按15%税率,减免所得税663万元,再加上增值税留抵退税1200万元,各项优惠政策累计为企业减免了大量资金。他们用这些资金研发了新的技术,增强了产品的核心竞争力,增加了新的生产线,拓展了更多海外业务,与2019年同期相比,销售收入增加了3.3亿元,企业发展赢来了质的飞跃,实现了“鲤鱼跃龙门”。

  据了解,为了充分发挥税收助力经济高质量发展的职能作用,国家税务总局灵宝市税务局不断提升纳税服务水平,不折不扣落实各项减税降费政策,持续深化“放管服”改革,积极营造良好的营商环境,为企业发展添加“助力器”。

相关解读