三门峡市陕州区税务局:倾情服务让特色农业行稳致远

日期:2020-12-23 10:46     来源:河南日报客户端 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  “税务部门真是我们的贴心人啊。”三门峡二仙坡绿色果业有限公司财务部负责人赵跃民感慨地说,“疫情期间,我们向本地红十字会捐赠了20万元现金,还为武汉送去了价值30万元的有机苹果,刚做完捐赠手续,国家税务总局三门峡市陕州区税务局相关人员立刻就打来了电话,向我们讲解捐赠有关的政策,辅导我们在预缴企业所得税时就可以直接享受扣除。这已经是工作的常态了,每有新的税收政策,税务局的同志都会派专人对我们进行宣传辅导,让我们全面吃透、充分享受税收优惠政策。”

  该企业是一家以绿色有机苹果为主导产业,发展壮大后还带动了当地包装类、植保产品和生物肥料等生产企业和运输业的发展,为周边村民提供了1000余就业岗位。企业还为105户残疾果农提供标准化果园管理技术指导,帮助他们提高果树管理技术和果园收入。据了解,在2019年该企业纳税信用等级被评为A级,税银互动平台帮助企业赢得了更多金融机构的信任和支持,获得了银行贷款10300万元,为企业注入了源源活水。

相关解读