三门峡市税务局举办《三门峡市文明行为促进条例》知识宣讲活动

日期:2021-01-08 10:05     来源:国家税务总局三门峡市税务局 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  

  《三门峡市文明行为促进条例》已于1月1日起正式实施。为了让《条例》更加深入人心,教育引导全局干部职工恪守社会道德,维护公序良俗,1月5日下午,国家税务总局三门峡市税务局举办《三门峡市文明行为促进条例》知识宣讲,市局领导及机关各单位干部职工参加活动。

  中共三门峡市委党校副教授、教务处副处长陈琳教授结合三门峡市实际,对《三门峡市文明行为促进条例》出台的背景、过程、意义,规范文明行为的主要做法和执法部门的保障监督以及法律惩戒等多个方面进行了内容丰富、深入翔实的解读。

  文明行为人人有份、人人有责。《条例》前期立法的过程,是凝聚文明共识的过程。《条例》正式实施后,更需要我们每个人强化主人翁意识,把文明行为促进当成责权利相统一的大事。此次宣讲让大家受益匪浅,纷纷表示要自觉践行文明行为,更要带动和引导身边更多的人遵守文明行为规范、培养文明行为习惯,为我市文明城市创建和新时代精神文明建设作出积极的贡献。

相关解读