郑州市税务局:扎实开展“万人助万企”活动 助力企业解难题增活力

日期:2021-07-13 15:32     来源:国家税务总局郑州市税务局 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  自全市“万人助万企”活动开展以来,国家税务总局郑州市税务局工作组不等不靠,迅速行动,深入上街区包联企业,实施精准服务,确保活动取得实效。

  一是提高思想认识。深刻认识开展“万人助万企”活动是省委、省政府作出的重要工作决策,也是我省党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要抓手。按照全市活动实施方案要求,明确工作组人员职责,提高工作标准,将“问题解决率”和“企业满意率”作为衡量工作成效的重要指标,抓好抓实“万人助万企”活动。

  二是迅速组织实施。在全市“万人助万企”活动工作组入企服务电视电话动员会后,郑州市税务局工作组迅速与上街区相关职能部门进行了前期对接。同时与上街区政府有关领导进行座谈。召开上街区“万人助万企”活动工作组入企服务动员会后,工作组立即对包联服务企业进行了深入走访调研,了解企业基本情况,收集问题建议,落实日报制度,将每日活动开展情况上报活动办公室。在市工作组的指导下,国家税务总局郑州市上街区税务局第一时间召开动员会,成立领导组织,制定实施方案,抽调专业人员积极配合工作组及上街区政府完成好各项工作任务。

  三是强化工作责任。按照职责任务、方法步骤、工作要求和时间进度,把规定动作做到位、自选动作做扎实。坚持深入调研,秉持问题导向,围绕产业链、创新链、要素链、制度链上的痛点、堵点和关键点,列出清单,一企一策,力求以一个问题的解决带动一批问题的解决。

  四是加强协调联动。注重与上街区协调联动,出新招、用实招、想高招,全力解决企业的困难和问题。把活动与“党史学习教育”“优化营商环境”结合起来,让服务更精准、支持更有力,切实解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约,构建有利于企业发展的制度环境、政策环境和公共服务体系。

相关解读