税务系统广大党员干部把学习成果转化为推进各项税收工作的实际行动

日期:2021-07-20 15:37     来源:央广网 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,连日来,国家税务总局带领税务系统广大党员干部结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习成果转化为推进各项税收工作的实际行动。

  在河南郑州,从今年3月起,医保、社保、新房契税等税项,都可以在一款名叫“郑好办”的手机应用申报缴纳,目前,郑州市税务局已经在“郑好办”手机应用上线税务“一件事”17项,办理各类业务近70000笔。

  郑州市税务局党委书记、局长张涛:我们将依托“数字税务”,积极破解纳税人缴费人办税缴费的堵点难点问题,全力打造负担更轻、办税更快的税收营商环境。

  北京市东城区税务局办税大厅将接听咨询电话的“小呼中心”直接设在窗口,在纳税人询问具体业务情况时,能第一时间锁定原办理人员接听电话,大大提高“非接触式”办税缴费服务质效。

  北京市东城区税务局第一税务所党支部书记、所长金燕:东城税务聚焦解决现场办税的后续跟进等痛点问题,探索推出“管家式”服务,让纳税人缴费人“好办事、办成事”,不断提升获得感。

  国家税务总局党建工作局副局长刘雅丽表示,国家税务总局将把习近平总书记“七一”重要讲话作为核心学习教材,组织全体党员干部深入学、反复悟,把学习成果体现在履职尽责、做好本职工作的实际成效上。同时,组织全国税务系统重温习近平总书记20197月,在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,不断增强建设政治机关、走好第一方阵的思想自觉和行动自觉。

  刘雅丽:我们还将继续发挥党建引领作用,认真落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》,加快建设智慧税务,为高质量推进新发展阶段税收现代化鼓舞干劲、凝聚力量。

相关解读