郑州市税务局:风雨同舟共患难 政策上门助复工

日期:2021-07-29 11:13     来源:国家税务总局郑州市税务局 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  7月27日,国家税务总局郑州市税务局联合国家税务总局郑州高新技术产业开发区税务局为国家电投集团郑州燃气发电有限公司的涉税问题办实事、解难题,助力企业复工复产。

  在了解企业财产损失情况后,税务人员面对面向企业宣讲了企业和个人财产损失的全税种税收政策,并向企业赠送了国际税收政策汇编、“一带一路”税收政策等书籍,鼓励企业在抢险救灾的同时,充分利用税收政策开展复工复产。随后,税企双方就企业遇到的非居民企业所得税政策——特别是常设机构判定难题开展了面对面沟通交流,为企业财务人员解决了压在心头的政策难题,受到企业的称赞和感谢。

  近日,郑州市遭遇了创历史极值的特大暴雨和洪涝灾害。许多企业遭受重大财产损失,生产经营受到严重影响。郑州市税务局不等不靠,全面投入抗洪救灾工作中。一方面在做好自救的同时,积极参与下沉社区抗灾抢险志愿活动,并积极捐款捐物支援抗灾抢险;另一方面通过微信群、公众号向全市外资企业、非居民和“走出去”企业精准推送企业和个人财产损失的税收优惠政策,企业受众面预计达1000余户次。

相关解读