郑州市上街区税务局:我为群众办实事 走访企业解难纾困

日期:2021-07-19 09:06     来源:国家税务总局郑州市上街区税务局 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  “万人助万企”活动是打造优良营商环境、助力企业高质量健康发展、加快提升核心竞争力的务实之举。国家税务总局郑州市上街区税务局将“万人助万企”活动与便民办税春风行动相结合,以实际行动践行“我为群众办实事”,激发实体经济活力,全面助力上街区跑出高质量发展加速度。

  一是深入调研,了解企业经营情况。当前,河南省“万人助万企”活动正如火如荼开展。郑州市上街区税务局选派业务骨干以召开企业座谈会、实地走访的形式,深入了解当地企业经营发展中存在的问题、需求以及惠企政策落实等情况。

  二是积极协调,帮助企业解决困难。在创新型科技企业河南天马新材料股份有限公司走访期间,工作组了解到企业获得的130余万元支持铝业转型发展专项资金迟迟未拨付到位,对企业的连续生产经营带来一定影响。工作组现场与市、区两级财政部门进行协调,目前已取得实质性进展,相关资金将由区财政部门尽快拨付到位,有效缓解了企业资金压力。

  三是精心准备,宣传相关政策。在走访过程中,工作组向企业宣传了税收优惠政策,做到惠企政策户户皆知、办理事项人人知晓、切实畅通惠企政策的“毛细血管”。服务企业是一道“必答题”、一堂“必修课”。开展“万人助万企”活动,旨在要用过硬举措解决企业发展面临的突出问题和瓶颈制约,激发市场主体活力,增强企业创新能力,推动经济发展提质增速。

相关解读