巩义市税务局:让老乡先撤 汛情面前的税务守护者

日期:2021-07-27 09:07     来源:中原经济网—河南经济报 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  连日来,面对严峻的防汛形势,郑州税务人迅速行动,把防汛救灾作为当前头等大事,把保障人员和财产安全放在第一位,闻“汛”而上,全力做好防汛救灾工作。

  巩义作为此次受灾最为严重的县(市)之一,米河、康店、站街等多个乡(镇)被淹,数十万人受灾。危难面前,巩义市税务局广大干部职工积极参与抗洪自救、民众救援、抢险救灾,谱写了一曲曲税务赞歌。7月20日上午10点多,巩义市站街税务所门外大街已被一米多深的雨水灌满,部分居民家中甚至积了深达两米多的水,税务人员经过多方联系,终于联系到一辆救援铲车。面对周围被困的群众,所长范红征求同志们的意见后,毅然选择率先撤离受灾群众,大家站在水中协助受灾群众登上铲车先行撤离,直到被困群众全部到达安全区域以后才撤离。

  米河税务分局汛情更加险峻,7月20日上午8点50分左右,院内灌水已经漫过一楼,14名税务人员立即停止抢运办公设备,登上顶楼自救,面对洪水肆虐、无法和外界取得联系的艰难险境,该分局局长王宇光和大家轮流休息,时刻保持清醒,直到21日上午,在地方政府的支援下才与外界取得联系,得以全部安全撤离......

  这些抗灾抢险的点滴,仅仅是郑州税务广大干部职工面对这次重大险情挺身而出、勇担使命的一个缩影。汛情面前,他们或许不是“吹哨人”,却是“逆行者”。

相关解读