郑州市金水区税务局:同舟共济战汛情 众志成城护家园

日期:2021-07-29 14:44     来源:中原经济网—河南经济报 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  连日来,国家税务总局郑州市金水区税务局全力以赴积极应对历史罕见的特大暴雨汛情,众志成城守护美好家园,搞好抢险救灾和精准纳税服务,确保生活、工作、生产稳妥有序推进。

  汛情就是命令!该局启动应急响应措施,始终把保障纳税人生命财产安全放在第一位,结合自身税务实际,切实抓细抓实各项防汛救灾工作。所辖15个税务分局和机关科室的党员干部冲在前,风雨无惧,纷纷深入基层开展灾后恢复重建,伸出援手全力抢险,为受灾社区发放纯净水、食品等救灾生活必需品;得知有些受灾严重的企业涉税资料受损,就上门进行税收政策辅导,提供咨询服务,让他们及时享受政策优惠;有的小区、街道群众生活有困难,就上门为其提供帮助,送上党和政府的关怀;助力企业复工复产,抓紧恢复秩序,防汛救灾保民生。该局文化路分局的志愿者获悉农科路花园路附近受灾严重,多个小区连续停水停电,居民生活物资紧缺,街道办事处发放上级调拨的居民保障物资时人手十分紧张,就及时组织人员帮忙发放物资,用实际行动献爱心。

  汛情发生后,该局千方百计确保办税服务正常运行,及时检查电源、自助机、“金三”内网等保障设施,保障纳税人顺利办税。该局所辖办税服务厅还及时启动应急管理机制,窗口同时开放,窗口工作人员全员上岗,导税台及自助办税区各派出业务骨干,积极引导纳税人缴费人通过“非接触式”方式办税缴费,并提供预约、错峰、延时等服务,最大限度确保办税缴费业务不间断。同时,做好办税服务厅值班值守,用实际行动彰显初心、践行使命,构筑起坚不可摧的纳税服务防线,努力为防汛救灾贡献税务力量。

相关解读