郑州市二七区税务局:封控不断联 服务不断档 全力保障纳税人办税需求

日期:2021-08-02 17:43     来源:国家税务总局郑州市二七区税务局 字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  近日,郑州市二七区疫情防控形势不断升级,国家税务总局郑州市二七区税务局机关及部分分局的疫情防控级别由防控区变为封控区。特殊形势下,郑州市二七区税务局迅速行动、逆行而上,在配合政府部门全力做好各项疫情防控工作的同时,最大限度保证纳税人办税不间断、不停歇。

  一是逆行指挥,组织领导有力。面对来势汹汹的疫情,郑州市二七区税务局党委高度警觉,第一时间向上级进行重大事项紧急报告,安排处在封控区的工作人员暂时居家办公。为确保人员安全稳定,居家隔离工作不断、秩序不乱,郑州市二七区税务局主要负责人、纳税服务分管局领导和办公室负责人前往机关所在的封控区,危急时刻坚守岗位,采取应急值守、领导干部在岗带班、每日报告等措施,确保信息通畅、决策高效、防控有力。

  二是紧盯风险,人员管理到位。“不要让防控区外的同志继续来单位了,所有政务值班由我来值守!”郑州市二七区税务局建中街税务分局王建波同志主动请缨,让主动前来接班的女同志离开防控区,独自继续坚守工作岗位长达48个小时以上,用实际行动体现了二七税务人的责任担当。同时,郑州市二七区税务局以股室、分局为单位统计每日动态,跟踪全体干部职工情况,开展分片分区分级的人员差异化管理,为封闭、封控区域内的干部职工送去组织关怀。

  三是预约办税,服务不断档。封控区外的办税服务大厅在做好自身防护的前提下,配齐人员力量,第一时间组织开展消杀、通行码张贴工作,正常开展预约办税服务工作。利用现有的微信群、朋友圈、QQ群、手机短信、12366等平台,主动发送“非接触式”办税措施,引导纳税人(缴费人)“涉税事、网上办,非必须、不进厅”,最大限度减少疫情传播风险。

相关解读