郑州市二七区税务局:重建家园显担当 风雨更映税务蓝

日期:2021-08-03 08:29     来源:河南日报客户端  字号: [] [] []

打印本页 下载本页

  越在关键时刻,越显担当精神。面对此次强降雨给我省人民群众生产生活带来的严重影响,国家税务总局郑州市二七区税务局在自救减灾同时,上下一心,在防汛救灾和灾后恢复工作中用实际行动彰显初心、践行使命,构筑起一道坚不可摧的“蓝色”防线。

  一碗热饭,一片温暖

  “让我们的救灾勇士们有一口热饭吃,有一口热水喝,我们心里就好受多了!”连续几日,在长江路税务分局局长王东伟的带领下,分局工作人员踩着没过脚踝的淤泥,前往京广路航海路交叉口,将几十份热腾腾的营养餐送到正在此处进行抽水排污作业的中国安能救援队的勇士们手中,以实际行动感谢他们驰援郑州奉献大爱。与此同时,该分局干部职工纷纷自费购买饮用水、方便面、火腿肠,把温暖及时送到受灾群众身边,为平稳度过汛期贡献力量。

  服务大局,志愿有我

  “我年轻,让我来!”汛情就是集结号,在家中尚还断水断电的情况下,二七区税务局青年干部第一时间向所在社区党组织报到请战,加入社区志愿服务队,投身防汛救灾第一线。他们当中,有刚入党的年轻党员,也有刚参加工作的青年团员。他们深入小区逐户排查、走上马路清理杂物、为泄洪区域福利院儿童捐赠衣物、搬运医疗物资、蔬菜及饮用水,抢最难、最险、最重的工作干,用青春与奋斗在雨后天晴的郑州描绘了一道美丽的“税务蓝”。

  同舟共济,暖心帮扶

  接连遭受疫情、汛情,对企业而言,无疑是雪上加霜。该局积极发挥税收职能,帮助辖区内的企业做好灾后清理,恢复生产,同时落实落细各项税收政策,确保企业应享尽享,为企业重振信心贡献税务力量。此外通过征纳沟通平台、钉钉群、短信等渠道向纳税人缴费人发布办税提醒、抗灾预警以及路况信息,提醒纳税人注意保障税控设备、发票的安全,引导线上办税。

  统计灾情、灾后清淤、纳税服务、疫情防控……各项工作还在继续。汛情无情人有情,二七税务人将用实际行动书写忠诚、诠释担当,构筑起坚固的“蓝色防线”和“生命堤坝”,坚决打赢防汛救灾保卫战。

相关解读